党的建设

您所在的位置:首页 > 党的建设

党的建设

现代教育技术中心党支部召开政治建警第二次专题组织生活会

发布时间:2018/05/29 00:00 点击次数:

     5月28日下午,现代教育技术中心党支部在第一教学楼B栋613召开政治建警第二次专题组织生活会,院政治部副主任、政治建警领导小组办公室常务副主任莫明琪以督导员身份出席。

     会议由现代教育技术中心党支部书记石政主持。会上,石政同志汇报了此次组织生活会的政治学习、预备会、对照检查等前期准备情况。随后对照“1+5”系列文件和政治建警问题清单,率先进行了自我剖析对照检查发言。支部全体党员结合自身实际情况,深入开展批评和自我批评。

     石政同志在表态时指出:会议中大家严肃认真,推心置腹地开展了批评和自我批评,敢于揭丑,敢于亮剑,达到了预期目的。他表示支部将严格按照政治建警工作要求,扎实推进政治建警工作,确保“四个坚持”的基本原则得到坚持,“五个明显”的目标任务得以落实,努力打造一支忠诚、干净、担当的队伍。

     督导员莫明琪同志对此次专题组织生活会给予了充分肯定,他认为此次组织生活会取得成功的原因在于准备充分,剖析问题深入彻底,查摆问题全面透彻;支部书记带头树立标杆,不遮掩问题,不回避问题;同志们能联系自身实际,把自己摆进去,把思想摆进去,把问题找准。他就下一步如何更好地推动政治建警工作提出了四点要求:一是组织生活会要发扬党内政治生活的优良传统。二是查摆问题后要立行立改,巩固成果。三是政治建警永远在路上,要树立近期和长远的学习目标。四是要结合部门工作实际,把“现代”、“教育”、“技术”六个字把握准,理解透,发挥好,推动部门工作上新台阶。